Orgánico.
En Chile hay apicultores con un buen potencial para llegar a esta línea de trabajo, pero por desconocimiento o decisión, no se atreven y sus excelentes mieles son comercializadas como convencionales, sin diferenciación. En Natural Bee, te podemos ayudar en este proceso, los conocimientos y experiencia después de 15 años nos permiten dar algunos consejos. Pero considera que es un trabajo en conjunto y para eso debemos conocerte.
Convencional
Si tu elección es la miel convencional, también somos una opción para ti, previa toma de muestras y análisis de las mieles te podremos proponer una opción comercial. Es importante que existan variadas opciones para comercializar y cuidar aquellas que lo hacen bien, pues eso es un beneficio para el rubro.
CARACTERISTICAS
Fecha de producción:
Diciembre a enero.
Producción anual:
140 Toneladas por año.
Características de la miel:
Los años de precipitaciones normales predomina el Quillay.
Su color es sombrío con reflejos verdosos, principalmente debido a la presencia de arbustos endémicos como el "litre" y el "corontillo".
Su aroma dulce es muy equilibrado, y nos recuerda los bosques nativos de los bosques centrales.
Su sabor es dulce y persistente en boca, con tonos ácidos.
Siendo líquida, esta miel es dulce y pulposa y al cristalizar alcanza una estructura rígida, que habla bien del ratio glucosa y fructosa.
Análisis referenciales:
CARACTERISTICAS
Fecha de producción:
Entre enero y marzo.
Producción anual:
260 Toneladas por año.
Características de la miel:
La miel Austral es multifloral, con un predominio de árboles nativos de Chile: Tineo, Ulmo, Tiaca, Olivillo.
Su color es ámbar claro, con reflejos blanquecinos y amarillos que le dan una luz inmaculada.
Su aroma, floral y fresco son excepcionales y nos recuerda los húmedos bosques del sur de Chile.
Su cremosidad natural, permite su fácil consumo, ideal para dar a sus platos un dulce toque diferenciador.
No necesita procedimientos mecánicos para alcanzar su untuosidad.
Producto exclusivo del sur de Chile.
Análisis referenciales:
: 1,0 -4,2 Mg/k
: 16 – 19 /100g
: 35 – 50 Mm
: 4,0 – 5,7
: 391 uS/cm
: 1,13 - 1,19
Hydroxymethylfurfural
Humedad
Color
PH
Conductividad
F/G
CARACTERISTICAS
Fecha de producción:
Septiembre a Enero
Características de la miel:
120 toneladas Mieles producidas en la zona central y sur de Chile, principalmente en zonas costeras y valles aislados.
No pertenecen a ninguna especie floral específica, pero con marcada presencia de praderas y especies arbustivas endémicas.
Son mieles principalmente de color ámbar o ámbar light y su aroma no tiene una definición muy específica, aunque su dulzura es persistente.
Análisis referenciales:
: 0,5 -2,5 Mg/k
: 15,0 – 17 g/100g
: 55 – 70 Mm
: 4.6
:1,19 – 1,22
Hydroxymethylfurfural
Humedad
Color
PH
F/G
: 0,5 -2,5 Mg/k
: 14,0 – 16 g/100g
: 75 – 100 Mm
: 4.6
: 450 uS/cm a
1100 uS/cm
: 1,19 - 1,32
Hydroxymethylfurfural
Humedad
Color
PH
Conductividad
F/G
La Miel Bio de la Cordillera de los Andes
Región de O`Higgins, Chile "FANOR"
La Miel Bio de la Cordillera de los Andes
Región de O`Higgins, Chile "PABLO"
La Miel Bio de la Cordillera de los Andes
Región de los lagos, Chile "VICTOR"
La Miel Bio de la Cordillera de los Andes
Región de los lagos, Chile "ERNESTO"
Natural Bee
Camino Internacional S/N, Puente Negro, San Fernando.
Correo Postal, Casilla 116.